Rak Buku Femmy

American Idol – Top 11

Posted on: 18 Maret 2009

Tema minggu ini adalah Grand Ole Opry, acara radio yang menyiarkan lagu country. Aku suka banget genre ini, tertular ayahku yang menggemarinya dan sering memutar lagunya, termasuk album Randy Travis, mentor untuk minggu ini. Lagu country mengandalkan melodi bagus dan lirik membumi, jadi biasanya enak didengar.

Ada

empat penyanyi yang penampilannya kusukai. Dua yang paling bagus adalah Kris Allen (âTo Make You Feel My Loveâ?, Bob Dylan) dan Anoop Desai (âAlways On My Mindâ?, Willie Nelson). Keduanya bernyanyi dengan sederhana, tidak banyak

gaya

, sehingga terdengar begitu tulus dan lembut. Bagus banget deh! Matt Giraud (âSo Smallâ?, Carrie Underwood) dan Megan Joy Corkrey (âI Go Walking After Midnight,â? Patsy Cline) juga terus menghadirkan

gaya

khas mereka masing-masing, dengan pilihan lagu yang tepat.

Adam Lambert menyanyikan âRing of Fireâ? (Johnny Cash) dengan tempo lambat, mengingatkanku pada salah satu peserta di Rockstar INXS (lupa namanya), dengan aransemen agak mirip, setidaknya pada permulaan. Masuk ke bait kedua, gayanya menjadi lebih khas Adam Lambert, tapi sayangnya ngga menjadi lebih baik. Malah jadi aneh, sok seksi tapi tak enak dilihat.

Sisanya, nggak ada yang jelek sih. Semua menyanyi dengan baik, tapi standar. Cukup menarik mendengar versi cowok dari lagu âJesus Take the Wheelâ? (Carrie Underwood) yang dibawakan Danny Gokey, tapi tidak istimewa. Lil Rounds (â?Independence Dayâ?, Martina McBride) bagus sih, seperti biasa, tapi membosankan. Dia bilang, dia mencoba ngga terlalu nge-R&B untuk menunjukkan bahwa dia bisa menyanyikan lagu genre lain, tapi eksperimen ini gagal. Suaranya dan

gaya

musiknya nggak cocok. Padahal kalau dia tetap mempertahankan kekhasannya, mungkin bisa lebih bagus. Allison Iraheta.(âBlame It on Your Heartâ?, Patty Loveless) cukup mantap, tapi kekhasan

gaya

rock-nya kurang keluar, jadi agak karaoke. Michael Sarver (âAin’t Goin’ Down ‘Til the Sun Comes Up" Garth Brooks) cukup menyenangkan, dan genre ini cukup cocok dengan suaranya, tapi biasa aja. Alexis Grace (âJolene,â? Dolly Parton) dan Scott MacIntyre (â?Wild Angels,â? Martina McBride) biasa aja.

Perkiraan yang disisihkan besok? Mungkin Alexis, Michael, atau Scott.

10 Tanggapan to "American Idol – Top 11"

Sesudah nonton kedua kalinya, dan sempat dengerin Danny dan Kris, setuju deh bahwa Kris bagus nyanyinya. setuju juga ama Simon bahwa Matt nyanyi lebih bagus drpd Danny. pokoknya, yang menurut Mama safe: Anoop, Matt, Kris, Megan, Danny. setuju, bottom 3: Michael, Alexis, Scott.

Siapa ya kira-kira yang bakal menang? Susah ditebak. Tapi jadinya lebih asyik!

sayang euy, tahun ini AI disiarkan tivi kabel sajah.

iya, sayang banget ya.

Hi, if you’re rooting for Anoop Desai you’d probabl would like to join an account on FB dedicated for him, created by his Clef Hangers friends (his college acapella group) Link:
http://www.facebook.com/home.php#/group.php?gid=55796619880

Or go to youtube to watch his acapella skill:





Thanks for the info! I’m not sure yet who I’m rooting for, though.

😀

At least hopefully those videos might entertain you😀

maaf mba femmy telat update.. iya, temen yg di global-tv ksh tau kalau AI ngga ada di grid program mrk. Ya mdh2an tahun depan ada yang bisa siarin dan sponsorin lagi🙂

Idolku gak menang akhirnya habis ngaku si kalau gay, keren deh kalau nyanyi ring of fire kereeen banget. Salam kenal mbak femmy

menurut teori lain, adam ngga menang karena penggemar danny gokey sebel sama dia saat danny tersisih (kenapa sebel sama adam ya, heran), jadi mereka semua mendukung kris.

aku paling suka penampilan adam untuk tracks of my tears dan mad world. kalo ring of fire kurang suka.

salam kenal juga!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

%d blogger menyukai ini: