Rak Buku Femmy

Daftar bacaan 2008

Posted on: 3 Februari 2008

Catatan 1: Link pada judul membawa ke resensiku tentang buku tersebut, sedangkan link pada penulis membawa ke situs resmi mereka.

Catatan 2: Bahasa resensi di sini biasanya sama dengan bahasa buku yang dibaca (Inggris atau Indonesia). Untuk buku terjemahan, bahasa yang dipakai tergantung mood saat menulis resensinya, hehe.

Desember

17:
Hafalan Shalat Delisa, tere-liye ****

15:
Inilah Bahasa Indonesia yang Benar, J.S. Badudu ***

10:
The Unloved, John Saul **

November

14:
Prepare for IELTS: Academic Practice Tests, Penny Cameron and Vanessa Todd ****

2:
Istana Kedua, Asma Nadia ***1/2

Oktober

30:
Bahasa Indonesia, J.S. Badudu ***

24:
Snow Falling on Cedars, David Guterson ***

17:
Wolfblade,
Jennifer Fallon **

10:
Putri Kejawen, Novia Syahidah **1/2

8:
The Lovely Bones, Alice Sebold ***

September

10:
Love Walked In,
Marisa de los Santos **1/2

Agustus
19:
Stila-Aria.1: Sahabat Laut,
Sitta Karina **1/2

7:
The Time Traveler’s Wife,
Audrey Niffenegger ***


Juli


28:
The Alelluia Files,
Sharon Shinn ***

13:
Perempuan Suamiku, Izzatul Jannah **

13:
Teori Menerjemah Bahasa Inggris, Rudolf Nababan **

9:
Jovah’s Angel,
Sharon Shinn ****

4:
The Shopaholic & Baby,
Sophie Kinsella ***

Juni

26:
Peng Tjong Hiap Eng (Dua Musuh Turunan, è??è¹¤ä¿ å½±é), Liang Yusheng ***

April

21:
Rindu Rasul, Jalaluddin Rakhmat **

16:
Dragons of Spring Dawning,
Margaret Weis &
Tracy Hickman **

13:
Girl with a Pearl Earring,
Tracy Chevalier ****

4:
Soh Sim Kiam (Pedang Hati Suci, é£å訣), Jin Yong ***

Maret

26:
The Gift of Fear,
Gavin de Becker ***

23:
Gajahmada,
Langit Kresna Hariadi ****

5:
Senyuman Dewa Pedang (å?ç¥ä¸ç¬), Gu Long ***

2:
Dragons of Winter Night,
Margaret Weis &
Tracy Hickman **



Februari

12:
In Other Words,
Mona Baker *****

6:
Dimsum Terakhir,
Clara Ng ***

3:
The Final Empire: Mistborn 1,
Brandon Sanderson *****

Bacaan tahun-tahun lalu:
2007,
2006-2005

17 Tanggapan to "Daftar bacaan 2008"

femmy said: Catatan 2: Bahasa resensi di sini biasanya sama dengan bahasa buku yang dibaca (Inggris atau Indonesia).

hehehehehe… kok samaaaa….

femmy said: Catatan 2: Bahasa resensi di sini biasanya sama dengan bahasa buku yang dibaca (Inggris atau Indonesia).

lho. sama ya?😛 ngga nyangka ada yang sama!🙂

femmy said: Catatan 2: Bahasa resensi di sini biasanya sama dengan bahasa buku yang dibaca (Inggris atau Indonesia).

met ultah yaaaa

femmy said: Catatan 2: Bahasa resensi di sini biasanya sama dengan bahasa buku yang dibaca (Inggris atau Indonesia).

makasiih…

femmy said: Catatan 2: Bahasa resensi di sini biasanya sama dengan bahasa buku yang dibaca (Inggris atau Indonesia).

hahaha… aku juga suka Gajahmada, walau agak tersendat-sendat bacanya pada awal dan tengah-tengah

femmy said: Catatan 2: Bahasa resensi di sini biasanya sama dengan bahasa buku yang dibaca (Inggris atau Indonesia).

iya, bagian awalnya kurang bagus. lebih seru bagian belakangnya. *melirik tulisan resensi yang baru setengah jadi*

femmy said: Catatan 2: Bahasa resensi di sini biasanya sama dengan bahasa buku yang dibaca (Inggris atau Indonesia).

endingnya bikin pengen segera nyambung baca ke buku dua. kabarnya, tar bakal ada Upasara Wulung juga🙂

femmy said: Catatan 2: Bahasa resensi di sini biasanya sama dengan bahasa buku yang dibaca (Inggris atau Indonesia).

Dari
Senopati Pamungkas itu ya? *belum pernah baca*

femmy said: Catatan 2: Bahasa resensi di sini biasanya sama dengan bahasa buku yang dibaca (Inggris atau Indonesia).

iyaaa🙂 aku suka banget Senopati Pamungkas. baca, ayo bacaaa….. 2 biji buku super bantal😀

femmy said: Catatan 2: Bahasa resensi di sini biasanya sama dengan bahasa buku yang dibaca (Inggris atau Indonesia).

suamiku punya sih yang edisi lama sekian jilid itu. yah, mesti menunggu antrean😀

kelasajaib said: met ultah yaaaa

iya mbak femmy, selamat ulang tahun jugaaa😀

kelasajaib said: met ultah yaaaa

Makasiiih🙂

kelasajaib said: met ultah yaaaa

oiya, kemaren itu ya ultahnya🙂 met ultah fem🙂

kelasajaib said: met ultah yaaaa

Makasih🙂

kelasajaib said: met ultah yaaaa

wah, mba femmy ditulis per bulan euy, aku cuma ditulis selama setahun ajah hihihi

kelasajaib said: met ultah yaaaa

biar lebih enak dibaca, ngga cuma satu daftar panjang.

kelasajaib said: met ultah yaaaa

Teh Femi, apakabar? Sudah lama enggak jumpa ya. Bukunya JS Badudu yang terbaru ada gak ya?! Bingung neh sama perkembangan bahasa Indonesia terbaru. Soalnya kalau baca di Kompas, kok banyak hal-hal baru yang di buku JS Badudu saya (yang kuno) enggak diperbolehkan. Oya, kunjungi blog kami ya. Afifah Afra (pimred Girliezone)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

%d blogger menyukai ini: