Rak Buku Femmy

American Idol: Top 10 Guys

Posted on: 28 Februari 2007

Siiip… para cowok lebih bagus minggu ini. Banyak yang jazzy neh.

Kali ini aku paling suka penampilan
Chris Sligh. Lagunya asik, aransemennya bagus, nyanyinya penuh perasaan (lagunya dipersembahkan untuk istrinya).
Sundance Head finally redeems himself. Meskipun lagunya agak berulang, tapi fun dan serasa dia mencurahkan dirinya ke dalam lagu.
AJ Tabaldo memang bagus. Seperti Brandon minggu lalu, dia mengawali lagu dengan tempo lambat (yang menurutku agak kepanjangan), lalu berganti dengan tempo cepat, tapi dia jauuuh lebih bagus daripada Brandon. Tempo lambatnya bagus, ngga seperti sekadar bagian untuk dilewati, di tempo cepatnya juga suaranya terkontrol dengan baik.

Chris Richardson always puts so much energy into his songs, penonton jadi ikut bersemangat juga.
Blake Lewis sepertinya akan selalu tampil menarik, bisa menguasai panggung, ditambah lagi ada scat di tengah-tengah, tapi kontrol suaranya kurang. Minggu lalu di lagu lambat aja dia ada yang fals, dan sekarang di tempo cepat lebih lepas lagi kendalinya. Suara
Nick Pedro yang smoky emang enak didengar, dan sekarang tidak fals seperti minggu lalu, tapi tetap ada something missing. Apalagi di kepalaku terngiang-ngiang Paris Bennett dari season lalu, yang menyanyikan lagu yang sama dengan sangat bagus.

Sanjaya Malakar menurutku ngga jelek deh. Kenapa ya ketiga juri itu keras banget sama dia? Suaranya unik dan tidak fals. Memang sih kurang power dan nyanyinya seperti malu-malu, tapi kan ngga perlu dicacatin seperti itu.
Jared Kotter lebih bagus daripada minggu lalu, lebih forceful, dan suaranya bagus, tapi rasanya ngga ada yang unik. Biasa aja.
Phil Stacey ini men-"datar"-kan penampilannya minggu lalu. Kalau dulu di bagian depan dia jelek dan di belakang bagus, sekarang sepanjang lagu sedeng-sedeng aja. Ngga ada yang menyedot perhatian.

Brandon Rogers menyanyikan salah satu lagu favoritku, "Time after Time", tapi lagi-lagi aku ngga terkesan sama penampilannya. Jadi inget Anwar Robinson. Kita tahu mereka bisa nyanyi, tapi entah kenapa mereka ngga bisa membawa kemampuan itu ke panggung.

19 Tanggapan to "American Idol: Top 10 Guys"

akhirnya kemaren tune in juga di Fox. Biar gambarnya jelek at least bisa dengerin mereka nyanyi

aku juga suka Chris Sligh, mbak Fem:-)

dydy said: akhirnya kemaren tune in juga di Fox. Biar gambarnya jelek at least bisa dengerin mereka nyanyi

Yaaah… lumayan… Malah mungkin jadi lebih konsentrasi denger nyanyiannya ya?

terasrumah said: aku juga suka Chris Sligh, mbak Fem:-)

Iya, dia cukup bagus ya?

terasrumah said: aku juga suka Chris Sligh, mbak Fem:-)

Kalo saya, pilih Phil Stacey, Mbak. Keren banget suaranya, lagunya juga OK banget. Selain dia Jared Cotter, yang dibilang ‘young Brian McKnight’ itu juga bagus banget nyanyinya tadi malam. Gimana dengan para cewek ntar malem, ya? Hmmm…

terasrumah said: aku juga suka Chris Sligh, mbak Fem:-)

Iya, mereka semua sebenernya bagus-bagus, agak susah menentukan mana yang lebih unggul. Cuma Brandon aja yang ngga bagus menurutku.

terasrumah said: aku juga suka Chris Sligh, mbak Fem:-)

Seandainya saja corak suara kontestan Indonesian Idol (season yang dulu-dulu, lho) seperti mereka, ya… Gak tahu juga kalau season yang nanti ini…

terasrumah said: aku juga suka Chris Sligh, mbak Fem:-)

Kayaknya kontestan AFI lebih bagus daripada Indonesian Idol ya? Aku ngga ngikutin sih, cuma pernah lihat 1-2 episode.

terasrumah said: aku juga suka Chris Sligh, mbak Fem:-)

Fem, ada indikasi nggak Sanjaya sengaja dipojokin supaya dapat simpati lebih banyak di voting?

terasrumah said: aku juga suka Chris Sligh, mbak Fem:-)

Menurutku sih para juri itu jujur. Yang mereka ucapkan memang pendapat mereka. Tapi ngga tahu ya kenapa mereka begitu keras sama Sanjaya.

femmy said: Menurutku sih para juri itu jujur. Yang mereka ucapkan memang pendapat mereka. Tapi ngga tahu ya kenapa mereka begitu keras sama Sanjaya.

mereka berharap lebih kalee ya. secara minggu lalu, Sanjaya ada di 4 besar cowok, mestinya dia aman-aman saja minggu ini.

femmy said: Menurutku sih para juri itu jujur. Yang mereka ucapkan memang pendapat mereka. Tapi ngga tahu ya kenapa mereka begitu keras sama Sanjaya.

berharap? barangkali. Tapi kalau sama yang laen-laen, biasanya mereka menyebutkan, apa yang dulu mereka sukai dalam audisi sebelumnya. kalo Sanjaya kok ngga ya.

Iya, kayaknya dia masih aman, karena banyak penggemar. Yang bakal keluar minggu ini siapa ya? Kalau berdasarkan penampilan dua minggu ini, mestinya Brandon Rogers. Masih banyak ngga ya penonton yang mengharapkan dia membaik dan memberinya kesempatan lagi? Mungkin Jared dan Nick, yang tidak semenonjol kontestan yang lain. Atau jangan-jangan malah AJ. Dia bagus, tapi tidak menonjol. Cukup banyak ngga orang yang suka sama dia? Mudah-mudahan cukup, dan dia masih bertahan ke babak selanjutnya.

Omong-omong, aku baru denger single-nya Elliott Yamin. Asik juga lho lagunya. Mudah-mudahan albumnya sukses.

femmy said: Menurutku sih para juri itu jujur. Yang mereka ucapkan memang pendapat mereka. Tapi ngga tahu ya kenapa mereka begitu keras sama Sanjaya.

huhuhu, uhuk-uhuk… minggu lalu gak nonton lagi. Selese milad FLP beres2 ampe jam 12. udah nunggu sbnrnya mo nonton di perpus diknas, eh jam 11 adanya fear factor. kirain AI gak ada, akhirnya karena kelaparan ama ekky, mba vit en mba nanik cari tongkrongan dulu di sarinah. sampe rumah etrnyata AI ettep ada, kebagian pas eliminasi ajahh, ihik. minggu ini mesti nonton.
bagus deh kalo chris en sanjaya masih bertahan. sedih minggu lalu paul kim out. brandon kurang bagus ya fem?

femmy said: Menurutku sih para juri itu jujur. Yang mereka ucapkan memang pendapat mereka. Tapi ngga tahu ya kenapa mereka begitu keras sama Sanjaya.

Iya tuh, Brandon kurang bagus.

femmy said: Menurutku sih para juri itu jujur. Yang mereka ucapkan memang pendapat mereka. Tapi ngga tahu ya kenapa mereka begitu keras sama Sanjaya.

Andai II kayak AI ya kualitasnya…;p
Keren2 banget…
bareng faiz dan nadya nggak ketinggalan nonton ;D
abis AI nonton Heroes deh …;)

femmy said: Menurutku sih para juri itu jujur. Yang mereka ucapkan memang pendapat mereka. Tapi ngga tahu ya kenapa mereka begitu keras sama Sanjaya.

Wah, asik deh Mbak Helvy, nontonnya ditemani dua buah hati🙂

femmy said: Menurutku sih para juri itu jujur. Yang mereka ucapkan memang pendapat mereka. Tapi ngga tahu ya kenapa mereka begitu keras sama Sanjaya.

*blank-blank*

lihat HTR reply thread ini ….

femmy said: Menurutku sih para juri itu jujur. Yang mereka ucapkan memang pendapat mereka. Tapi ngga tahu ya kenapa mereka begitu keras sama Sanjaya.

hei, aku juga suka chris sligh. aku jadi ingat sama chris season lalu yang punya istri dan anak juga. blake termasuk favoritku.orangnya asyik banget dan bisa ngasih warna pada lagunya. kalau sundance, ga deh. sanjaya mesti diberi semangat. dia ini masih ga pede. masih anak kecil banget, sih.

femmy said: Menurutku sih para juri itu jujur. Yang mereka ucapkan memang pendapat mereka. Tapi ngga tahu ya kenapa mereka begitu keras sama Sanjaya.

Kayaknya Chris bakal lama di AI…
😀

siap2 nonton wiken ini…

for Mbak Dian: kalo gak sempet nonton yang di RCTI, di Global juga ada tayang ulangnya…kalo gak siang, kalo gak malem, abis maghrib gt

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

%d blogger menyukai ini: